Dodol agar yaitu makanan yang terbuat dari agar-agar,disebut dodol agar karena warnanya coklat kehitaman seperti dodol.
Bahan untuk membuat dodol agar:
agar-agar 4 bunggkus
air santan 8 gelas belimbing,dari 4 buah kelapa
gula 1/2 kg
coklat 50 grm
susu satu blek
Cara membuat dodol agar;
masukkan semua bahan kedalam panci,aduk samapi mendidih dan sedikit kental,setelah sedikit kental,masukan kedalam loyang.kemudian dinginkan,boleh juga di masukkan ke lemari es.
dodol agar siap di santap.
Dodol agar biasa di buat untuk acara-acara tertentu,seperti hari besar,untuk acara arisan keluarga dan sebagainya,dodol agar,lebih awet dari agar-agar biasa.
silakan coba,ini adalah resep yang biasa saya pakai.
Dodol agar
20.12 |
Label:
resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar